SEO实战干货

我们做SEO无外乎这么一句话就可以全部概括SEO的精髓所在:“用户需求度+真实性+用户欢迎程度”。可能非常多人对这段话不是很理解,这也是下要给大家所分享的SEO秒排技术的重要所在。

  一、用户需求度优化
绝大多数SEO(搜索引擎优化)人员在操作SEO排名的时候连最基本的网页标题都写不好,导致他们会遇到一个问题,就是我发了很多外链,为何排名就是上不去。最后,就怪外链现在没有效果,没啥意义了,那换句话说为何我的直销系统可以采用一个新站从0做到网站首页只花了短短两周时间搞定?
如果外链没有效果想必也不会有这么好的排名。百度优化就是让网站在搜索引擎百度中获得较好的排名,提高网站曝光率,从而赢得更多潜在客户的一种网络营销(IM)方式;是百度营销(百度SEM)的一个重要组成部分。百度优化的主要工作是通过了解各类百度如何抓取互联网页面、如何进行索引以及如何确定其对某一特定关键词的搜索结果排名等技术,来对网页进行相关的优化,使其提高百度排名,从而提高网站访问量,最终提升网站的销售能力或宣传能力的技术。那么为何你发的外链没有效果,我发的外链反倒有效果,说到底,还是你的网页标题(title)和网页内容是牛头不对马嘴。
非常多人做SEO(搜索引擎优化)都是心血来潮随意写标题,首先要理解一个很简单的问题(Emerson)点是搜索引擎存在的意义是什么?无非就是为用户提供有价值的信息检索,这里的重点是信息检索,前提是有价值。比如我作为一个用户,想了解iphone,那么对于我来说肯定是要了解iphone的价格、型号、参数、越狱教程这些。
绝对不是了解iphone的什么漏洞、专利(意为:公开的信件或公共文献)这些东西。搜索引擎在给与任何一个关键词排序的时候首先要考虑的是满足绝大多数用户的需求,而不是满足你这小众的需求,虽然发外链可以促进关键词的提升,但是也不一定会提升非常多。要想排名提升的很好,前提是你的标题能够满足了绝大多数用户需求,比如你的标题写的是iphone专利有哪些,即使你的外链超过首页的任何一个网站,搜索引擎也不会给你非常好的排名。原因很简单,如果绝大多数用户想要的网站内容找不到,不想要的反倒首页一大堆,那么就没有几个人会用百度。为何百度百科的排名那么好?
虽然有百度自身的原因在里面,但是终究到底还是他的信息需求满足了非常多人的需求,基本上把一个关键词(KEY)的任意泛需求都满足了。同样,为何有些网页修改了标题排名反倒更加好,正是因为你的网页标题和网页网站内容形成了牛头对马嘴才让你的排名有了质的提升。
那么搜索引擎是如何知道用户需求度满足的?不像大众用户的心理描绘,谈到iphone非常多人就想了解它的价格、型号、越狱等,对于搜索引擎来说毕竟不是人的思维。百度SEO是一种利用搜索引擎的搜索规则来提高目前网站在有关搜索引擎内的自然排名的方式,诞生于1994-1997年。SEO包含站外SEO和站内SEO两方面。
那么我们如何做好这些细节性的工作来提升我们网站的初始页面评分。下拉框和相关搜索就是能够体现搜索引擎表达对该关键词(KEY)的一些其他需求度的满足来进行数据分析。
我们同样在写标题(title)和网页内容覆盖需求的时候尽可能去满足这些点,那么即使你是新域名也容易产生收录即可达到秒排的效果。

  二、真实性优化
这个问题(Emerson)可以说是网站的一个重要因素,大家都知道为何我章没有排名(Ranking),新浪转载过去秒收秒排名。这是为何?其实很大的程度上我们做的网站内容即使是但是不代表搜索引擎就马上给你排名,就像新站一样,内页收录相对来说有一个考核期不会马上放出来。
原因就是要考核内容质量的真实性验证。不像人的思想,我们可以通过阅读字来甄别字的真假是否为谣言。搜索引擎毕竟不像人的思想一样来甄别,那么只有通过其他的方式来计算内容的有效性和真实性。
就像百度百科内容也会有参考资料来佐证,从而提升网页内容的真实性,所以排名那么好绝非偶然,不仅仅要满足用户的需求度,还需要满足内容的真实性。
而老域名就是这样的一个作用,大家都知道发外链可以对关键词进行投票操作,也就是所谓的推荐度。不管是老域名还是发布外链,其实就是在对网页内容的真实性起到一个至关的作用。
假如你是搜索引擎开发工程师,我随便写了一篇就给我很好的排名(Ranking),那岂不是乱套了,谁知道你是否发布的内容是不是谣言。但是政府网站、教育网站为何发布的内容马上有好的排名,那是因为这类网站搜索引擎相对来说不会认为他是发布谣言。
而老域名的价值就如你作为一个问路的人,一个3岁小孩告诉你的答案和70岁的老头告诉你的答案哪个真实性更强,无疑是后者。
而外部链接犹如投票,市长之所以当市长那是因为有千千万万的民众给与投票所以他才成为市长。如果你满足了用户需求度,并且也满足了真实性,想没有排名(Ranking)都是一件难事。

  三、欢迎程度优化
何为欢迎程度,简单的理解就是用户对于网站的喜爱程度,对于搜索引擎而言如何去提升欢迎程度?最好的方式无疑就是网站关键词点击率的提升。这也是为何最近几年快速排名(Ranking)泛滥成灾的原因。从用户的角度去思考,如果我有一个想要经常看到的网站。
每次还得通过搜索以后点击第二页才能找到,我作为一个普通用户心理肯定会想,百度太差了,我想要看到的内容怎么永远是第二页,不想要看到的都在第一页,如果大量的用户都是去第二页进行点击自己想要的内容。
通过(tōng guò)一定的时间周期,那么就会得到网站排名提升,毕竟搜索引擎永远是从满足绝大多数用户的需求出发的。
如果你把上面几个突出点都做得完美了,很多时候做排名(Ranking)就轻松多了。
其实说到底seo(搜索引擎优化)不是很难做,而是你想的太难了,如果我们从旁观者的角度思考搜索引擎排序,无疑就是上述三个要点,只要把控好三个要点,秒排上首页其实是一件非常简单的事情。百度优化就是让网站在搜索引擎百度中获得较好的排名,提高网站曝光率,从而赢得更多潜在客户的一种网络营销(IM)方式;是百度营销(百度SEM)的一个重要组成部分。百度优化的主要工作是通过了解各类百度如何抓取互联网页面、如何进行索引以及如何确定其对某一特定关键词的搜索结果排名等技术,来对网页进行相关的优化,使其提高百度排名,从而提高网站访问量,最终提升网站的销售能力或宣传能力的技术。

分享到:

上一篇:SEO学问之“不”字学

下一篇:SEO实战干货:新站秒排技术7天上首页独家揭秘!

[返回上一级]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注